Wie richte ich den FTP-Zugang in FileZilla ein?

Möchten Sie sich mit Ihrem Hosting Paket per FTP verbinden benötigen Sie einen FTP-Client
Hier wird die Konfiguration am Beispiel des freien FTP Clients Filezilla beschrieben.

Voraussetzung ist die Einrichtung eine FTP-Benutzerkontos für ihr Hosting:

Sie können Filezilla hier kostenlos herunterladen: https://filezilla-project.org/download.php?show_all=1

1. Die Server-Daten finden Sie unter dem Menüpunkt Hosting in Ihrem Kundenbereich:

2. Öffnen Sie in Filezilla den Servermanager mit Strg+S und füllen Sie die Felder wie im Screenshot aus.

3. Beenden Sie mit OK.
  4. Stellen Sie die Verbindung her und authentifizieren Sie sich mit dem Passwort das Sie für Ihren FTP Account vergeben haben.
  5. Nach erfolgreichem Verbinden sehen Sie auf dem Server die standardmäßig vorhandene Datei index.html im root Verzeichnis.

6. Sie können nun Dateien durch ziehen mit der Maus (drag&drop) auf den Server kopieren.