Wie installiere ich Wordpress in meinem Hosting-Paket?

Hier finden Sie eine Step-by-Step Anleitung für die Installation von Wordpress auf dem Webspace Ihres INWX Hosting-Paketes:

1. Laden Sie sich die aktuelle Version von Wordpress herunter:
  2. Entpacken Sie die heruntergeladene ZIP Datei.
  3. Der entpackte Ordner muss per FTP auf den Webspace hochgeladen werden.
  4. Legen Sie dafür einen FTP Account an, sofern noch nicht vorhanden.
  5. Wechseln Sie dazu in die Froxlor Hosting Verwaltung.
  6. Klicken Sie dafür im linken Seitenmenü den Punkt Hosting und anschließend auf Verwalten:

7. In der Froxlor Hostingverwaltung können Sie über den Menüpunkt FTP Ihr FTP Benutzerkonto einrichten:

8. Klicken Sie dafür das Stift-Symbol, vergeben ein Passwort und Speichern Sie anschließend Ihre Änderung:

9. Zur Installation von Wordpress wird eine Datenbank benötigt. Diese können Sie ebenfalls im Froxlor anlegen. Navigieren Sie dazu zum Menüpunkt Datenbanken und klicken Sie Datenbank anlegen.

10. Vergeben Sie eine Datenbankbeschreibung, ein Passwort und Speichern Sie Ihre Einträge.

11. Nun muss der entpackte Wordpress Ordner per FTP auf den Webspace hochgeladen werden. Stellen Sie dafür die Verbindung mit Ihrem FTP Client her. Hier am Beispiel des freien FTP Clients Filezilla.
  12. Die Server-Daten finden Sie unter dem Menüpunkt Hosting in Ihrem Kundenbereich:

13. Öffnen Sie in Filezilla den Servermanager mit Strg+S und füllen Sie die Felder wie im Screenshot aus.
    Beenden Sie mit OK.

14.  Nach erfolgreichem Verbinden löschen Sie bitte zuerst die bereits vorhandene Datei index.html vom Server.

15. Markieren Sie anschließend alle Dateien im Wordpress Installations-Ordner und ziehen Sie sie per Drag&Drop auf den Server. Der Upload sollte nun automatisch starten.

16. Anschließend rufen Sie bitte Ihre Domain in Ihrem Browser auf. Die Wordpress-Installations-Seite sollte erscheinen. Sofern Sie die Domain noch nicht mit dem Hosting Paket verknüpft haben finden Sie hier eine Anleitung:
    Wie verbinde ich meine Domain mit einem bei INWX gebuchten Hosting-Paket?

17. Füllen Sie die Felder mit Ihren Daten aus und klicken Sie anschließend auf Installation durchführen

• Datenbank-Name = Der Datenbankname wie in Froxlor angegeben, ist identisch mit dem Benutzernamen.
    • Benutzername = Der Benutzername Ihrer Datenbank, die Sie vorher in Froxlor eingerichtet haben.
    • Passwort = Das Passwort dass Sie für Ihre Datenbank vergeben haben.
    • Datenbank-Hostlocalhost
    • Tabellen-Präfix = wp_ (Ändern Sie diesen Wert nur wenn Sie mehrere Wordpress Installationen mit nur einer Datenbank aufbauen wollen).

18. Anschließend gelangen Sie zur berühmten 5-Minuten-Installation von WordPress:

19. Klicken Sie Wordpress installieren um die Installation zu starten. Abschließend sollten Sie folgenden Bildschirm sehen und können sich in WP-Admin einloggen.