Wie kann ich Abwesenheitsnachrichten/Auto-Responder einrichten?

Sie haben die Möglichkeit zu jedem E-Mail-Postfach eine Abwesenheitsnachricht einzurichten.

Bitte führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine automatisierte Abwesenheitsnachricht für Ihre E-Mail-Adresse einzustellen:

1. Loggen Sie sich mit Ihren Zugangsdaten in Ihrer Webmail-Oberfläche ein. Die Adresse des Webmailsystems erhalten Sie in unserem Kundenbereich unter dem Menüpunkt Hosting.
  2. Klicken Sie oben rechts auf den Punkt Einstellungen.
  3. Wählen Sie links den Menüpunkt Filter aus und klicken Sie am unteren Ende auf das Plus-Symbol.
  4. Geben Sie dem Filter einen Namen, z.B. "Urlaub" und wählen Sie als Filterregel "alle Nachrichten" und als Filteraktion "Mit Nachricht antworten" aus.
  5. In den Feldern Betreff und Nachricht können Sie Ihre individuellen Nachrichten an den Absender verfassen. (Die Felder Antwort E-Mail Adresse und Meine E-Mail Adressen können Sie leer lassen.)
  6. Mit einem Klick auf Speichern ist der Filter aktiv.

Wenn Sie die Abwesenheitsnachricht abschalten möchten, klicken Sie bitte die Schaltfläche bei Filter aktiviert und speichern Sie dies.