Wie richte ich ein FTP-Konto ein und lade Dateien auf den Webspace?

Um Dateien auf Ihren Webspace hochladen zu können benötigen Sie zuerst ein FTP-Benutzerkonto für Ihr Hosting. Wie Sie dieses einrichten erfahren Sie hier:

Einrichtung des FTP-Kontos in unserer Verwaltungsoberfläche Froxlor:
Wie richte ich ein FTP-Benutzerkonto ein?

Anschließend benötigen Sie einen FTP-Client. Dieses Programm wird ähnlich wie ein Datei Browser benutzt um die Dateien auf den Webspace hochzuladen. Wir empfehlen die Nutzung des kostenfreien FTP-Clients Filezilla

Konfiguration des FTP-Clients Filezilla:
Wie richte ich den FTP-Zugang in FileZilla ein?

Außerdem haben Sie die Möglichkeit unseren WebFTP Client zu benutzen:

• Bitte klicken Sie in der Verwaltung für das HostingPaket (Froxlor) im Bereich FTP auf Benutzerkonten.
  • Bearbeiten Sie den vorhandenen FTP-Benutzer mit einem Klick auf das Bleistift Symbol.
  • Hinterlegen Sie nun für den ausgewählten Benutzer ein sicheres Passwort.
    • Sie haben die Möglichkeit den angegebenen Passwortvorschlag als Passwort zu übernehmen, indem Sie diesen in das Eingabefeld “Passwort” übernehmen.
  • Klicken Sie nun auf den Speichern Button.
  • Nachdem die Bearbeitung des FTP-Accounts abgeschlossen wurde, klicken Sie bitte im Bereich FTP auf WebFTP.
  • Es öffnet sich das Login-Fenster des WebFTP Clients. Geben Sie folgende Login-Daten ein:
    • master passwort = dieses Feld lassen Sie bitte leer !
    • Username = der Benutzername des FTP Kontos
    • Password = das für dieses FTP-Konto gewählte Passwort
  • Nach Eingabe der Login-Daten bestätigen Sie, indem Sie auf den Connect Button klicken.
  • Nach erfolgreichem Login steht Ihnen der WebFTP Client zur Verfügung.