Wie verbinde ich meine Domain mit einem bei INWX gebuchten Hosting-Paket?

Damit Ihre Domain mit dem Hosting-Paket genutzt werden kann, muss diese zunächst mit dem Hosting-Paket verbunden werden, sofern Sie nicht die automatische Verbindung im Punkt 'Hosting' ausgewählt haben.

1. Klicken Sie in der Domainliste hinter dem betreffenden Domainnamen auf die Aktion "Weiterleitung" und dann auf den Tab "Hosting".
  2. Wählen Sie je nach gebuchtem Paket Mailspace und/oder Webspace aus.
  3. Mit einem Klick auf "Speichern" wird die Domain mit Ihrem gebuchten Hosting-Paket verbunden.

Beachten Sie, dass abhängig der gewählten Variante Ihre bisherigen Weiterleitungen/Mailserver überschrieben werden, da Sie die Domain künftig mit unserem Hosting-Paket nutzen. Bei Einrichten einer Weiterleitung werden automatisch unsere Nameserver bei der Registrierungsstelle hinterlegt. Sollten bisher externe Nameserver eingetragen sein, werden diese durch unsere Nameserver ersetzt, da andernfalls keine Verknüpfung mit dem Hosting-Paket möglich wäre. Die Einrichtung der Verknüpfung zwischen Ihrer Domain und dem Webspace kann 30 bis 60 Minuten betragen.

Die manuelle Verknüpfung bei Nutzung von externen Nameserver ist möglich, indem Sie die entsprechenden DNS-Einträge auf den externen Nameservern setzen. Die dazu nötigen Angaben (IP-Adressen und ggf. MX-Einträge) finden Sie im Kundenbereich im Punkt 'Hosting'. Bitte beachten Sie, dass in unseren Hosting-Paketen nur Domains genutzt werden können, die auch über uns als Registrar verwaltet werden.