Wie richte ich einen TXT-Eintrag ein?

Wenn Sie für Ihre Domain einen oder mehrere TXT-Einträge / -Records erstellen möchten, können Sie dies einfach und schnell über Ihren Kundenbereich erledigen. Nachfolgend finden Sie eine Anleitung, die Ihnen die Einrichtung eines neuen TXT-Eintrages erleichtern soll.

1. Klicken Sie links im Menü auf den Menüpunkt "Nameserver"
  2. Suchen Sie Ihre Domain aus der Liste heraus oder suchen Sie explizit nach dem Namen der Domain.
  3. Lassen Sie sich die vorhandenen Einträge anzeigen, indem Sie auf das Symbol mit dem Auge klicken.
  4. Erstellen Sie einen neuen DNS Eintrag für Ihre Domain.
  5. Wählen Sie als Typ "TXT" aus der Auswahlliste aus.
  6. Geben Sie den Inhalt (Wert) des neuen Eintrages an.
  7. Optional: Soll der TXT Eintrag einen bestimmten Namen haben oder für eine Subdomain gelten, geben Sie diese hier an. Andernfalls kann das Feld leer bleiben.
  8. Speichern Sie den Eintrag.

Der neue TXT Eintrag ist innerhalb von zwei bis drei Stunden aktiv und kann abgefragt werden.