Wie richte ich einen SRV Eintrag ein?

Da mittels SRV-Einträgen verschiedene Anwendungsfälle möglich sind, können wir Ihnen keinen konkreten Fall beschreiben. Sie erhalten nachfolgend eine allgemeine Information zum Hinterlegen eines SRV-Eintrages, mittels dieser Sie Ihren konkreten Anwendungsfall ableiten können. Weitere Informationen erteilt Ihnen Ihr Diensteanbieter, für dessen Nutzung Sie den SRV hinterlegen möchten.

Gehen Sie zum Anlegen des SRV Eintrages in unserem Nameserver auf den Menü-Punkt "Nameserver" und klicken Sie anschließend auf den Bearbeiten-Button der gewünschten Domain. Sollte bereits ein SRV-Eintrag existieren, können Sie diesen bearbeiten.

Zum Anlegen eines neuen SRV-Eintrages gehen Sie wie folgt vor:

Erläuterung erfolgt anhand des Beispieles für:
_sip._tcp.example.com. 86400 IN SRV 0 5 5060 sipserver.example.com
(Die Farben verdeutlichen den definierten Bereich.)

1. Klicken Sie auf "Eintrag hinzufügen"
2. Geben Sie in das Feld Name "_sip._tcp" ein.

3. Wählen Sie als Typ SRV aus.
4. Geben Sie in das Feld Prio "0"Gewichtung "5"Port "5060"Server "sipserver.example.com" und TTL "86400" ein.
5. Abschließend klicken Sie auf speichern.