Kann ich SSL mit meinem Hosting-Paket nutzen?

Haben Sie eines unserer Web-Hosting-Pakete gebucht, können Sie für Ihre bei uns gehostete Domain selbstverständlich auch SSL-Zertifikate bestellen.
Eine Übersicht der möglichen Zertifikate und Preisinformationen erhalten Sie hier.

Um ein Zertifikat zu bestellen und zu aktivieren führen Sie bitte folgende Schritte aus:

1. Wählen Sie im linken Seitenmenü den Menüpunkt Domainliste aus.
  2. Finden Sie die entsprechende Domain und klicken auf das Zahnrad-Symbol () am Ende der Zeile um das Aktionsmenü zu öffnen.
  3. Klicken Sie im Aktionsmenü auf Mit SSL sichern.

4. Wählen Sie die Sicherheitsstufe, welche zu Ihrer Webseite passt.
  5. Wählen Sie aus wie viele Domains Sie sichern möchten.
  6. Wählen Sie schließlich Ihr Zertifikat aus den aus den angezeigten Zertifikaten aus und legen Sie es in den Warenkorb.
  7. Führen Sie die Bestellung im Warenkorb aus.
  8. Wechseln Sie wieder in die Zertifikatsliste, wählen das betreffende Zertifikat aus und klicken auf Aktivieren
  9. Wählen auf der folgenden Seite Mit Hostingpaket verknüpfen
  10. Geben Sie den gewünschten Domainnamen (ohne www) ein, sofern dieser nicht bereits zuvor eingegeben wurde und wählen Sie eine E-Mail-Adresse zur Verifizierung der Domaineigentümerschaft aus.
  11. Klicken Sie danach auf Aktivierung durchführen
  12. Wir erledigen anschließend die weiteren Schritte für Sie und hinterlegen das Zertifikat für Ihre Domain im Hosting.
  13. Sie erhalten eine E-Mail Benachrichtigung von uns sobald das Zertifikat erfolgreich hinterlegt wurde.