Wie richte ich einen MX-Eintrag ein?

Möglichkeit 1:
Gehen Sie über die Navigation in die "Domainliste".

1. Wählen Sie bei der gewünschten Domain als Aktion "Weiterleitung" aus.
  2. Tragen Sie unter Mailserver in das Feld "Mailserver" die IP Adresse oder den Hostnamen ein.
  3. Schließen Sie mit einem Klick auf "Update" die Änderung ab.

Möglichkeit 2:
Gehen Sie im Menü auf den Punkt "Nameserver" und klicken Sie anschließend auf den Bearbeiten-Button der gewünschten Domain. Sollten bereits MX-Einträge existieren, können Sie diese bearbeiten.

Zum Anlegen neuer MX-Einträge gehen Sie wie folgt vor:
Klicken Sie auf "Eintrag hinzufügen"

1. Lassen Sie das Feld "Name" leer.
  2. Wählen Sie als Typ MX aus.
  3. Geben Sie in das Feld Wert den Hostnamen des Mailservers ein. Sie können, wenn benötigt, eine Priorität in das Feld "Prio" eintragen.
  4. Abschließend klicken Sie auf speichern.

Sollte Ihr Mailserver nur eine IP-Adresse besitzen, legen Sie bitte zuvor einen A-Eintrag z.B. für die Subdomain "mail" an. Anschließend können Sie den MX-Eintrag auf mail.xxxxxxxx.de anlegen.