Wie kann ich eine Domain auf eine IP-Adresse (A/AAAA-Eintrag) umleiten?

Selbstverständlich ist die Weiterleitung Ihrer Domain auf eine IP-Adresse möglich. Bitte führen Sie zum hinterlegen des A-Eintrages die nachfolgenden Schritte aus:

Möglichkeit 1
Loggen Sie sich im Kundenbereich auf www.inwx.de ein

1. Wählen Sie in der linken Navigation im Bereich ''Domain'' den Punkt ''Domainliste''.
  2. Wählen Sie hinter dem betreffenden Domainnamen als Aktion ''Weiterleitung'' aus.
  3. Tragen Sie im Bereich ''IP'' in das Feld Webserver die IP Adresse ein.
  4. Mit einem Klick auf Update werden die A-Einträge entsprechend erzeugt.

Möglichkeit 2:
Gehen Sie im Menü auf den Punkt "Nameserver" und klicken Sie anschließend auf den Bearbeiten-Button der gewünschten Domain. Sollten bereits A/AAAA(IPv6)-Einträge existieren, können Sie diese bearbeiten.

Anlegen neuer A / AAAA-Einträge
Klicken Sie auf "Eintrag hinzufügen"

1. Lassen Sie das Feld "Name" leer, wenn der Eintrag für die Domain ohne www erfolgt oder geben Sie die Subdomain selbst an.
  2. Wählen Sie als Typ A bzw. AAAA(IPv6) aus.
  3. Geben Sie in das Feld Wert die IP des Servers ein.
  4. Abschließend klicken Sie auf speichern.