Wie bekomme ich meine .DE Domain aus dem TRANSIT zurück zu INWX?

Mit dem Auslaufen einer .DE Domain, wird diese automatisch an die Registrierungsstelle für .DE Domains (DENIC) zurück transferiert (PUSH).

Nachdem die Domain mit PUSH SUCCESSFUL aus unserem System verschwindet, erhalten Sie wenige Tage später einen Brief der DENIC. Dieser enthält Zugangsdaten für den Transit-Bereich der DENIC.

Nach dem Einloggen in den Transit können Sie sich dort einen AUTH-Code für den Rücktransfer der Domain generieren.

Alternativ können Sie die Domain dort auch löschen. Sollten Sie keinen Brief erhalten haben, finden Sie am Ende dieses Hilfe-Artikels weitere Informationen.

Bitte führen Sie zum Rücktransfer der Domain die nachfolgenden Schritte aus:

1. Loggen Sie sich in Ihren Kundenbereich auf www.inwx.de ein.
  2. Wählen Sie im linken Seitenmenü im Bereich Domain den Menüpunkt Domaintransfer.
  3. Tragen Sie den zu transferierenden Domainnamen inkl. Endung ein (z.B.: meinedomain.de) und klicken Sie auf OK.
  4. Der Transfer-Auftrag befindet sich nun im Warenkorb
  5. Klicken Sie im Warenkorb hinter dem Domainnamen auf Bitte vervollständigen und wählen Sie den Domaininhaber und Admin-C aus.
  6. Legen Sie unter Nameserver fest, wohin Ihre Domain weitergeleitet werden soll. Sie können sowohl eine IP-Adresse als auch eine Internetadresse als Ziel eingeben. Wünschen Sie noch keine Weiterleitung, lassen Sie die Felder leer. War die Domain bereits bei uns, existieren ggf. noch die bisherigen Einstellungen.
  7. Geben Sie unter Zusätzliche Angaben den AUTH-Code zur Domain ein.
  8. Sie können nun den Vorgang mit einem Klick auf Bestellung ausführen bzw. Weiter zur Bezahlung abschließen.

Sollten Sie keinen Brief der DENIC erhalten haben, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

Öffnen Sie das AuthInfo Formular bei der DENIC unter:

1. https://www.denic.de/fileadmin/public/Domains/Formulare/DENIC_AuthInfo_Direct_DE.pdf
  2. Füllen Sie das Formular aus und achten Sie darauf, bei Ihrer selbst gewählten AuthInfo (AUTH-Code) nicht die Zeichen 0, 1, kleines o und großes O, kleines i und großes I, kleines l und großes L zu verwenden.
  3. Schicken Sie das unterzeichnete Dokument eingescannt per E-Mail an info@denic.de oder alternativ per Fax an +49 69 27 235 238.