Wie lange dauert es bis meine Domain nach Registrierung, Transfer oder Update erreichbar ist?

Neu registrierte oder transferierte .DE Domains bzw. Nameserver-Änderungen werden bei der DENIC in der Regel innerhalb von fünf bis zehn Minuten aktualisiert und enthalten dann alle Änderungen, die vor der letzten Aktualisierung durch DENIC bestätigt wurden.

Nameserver-Änderungen von gTLDs wie .COM, .NET, .ORG oder .INFO werden sofort durchgeführt. Solche Domains sind in der Regel sofort oder innerhalb weniger Stunden erreichbar.

Bei allen anderen TLDs sollte nach spätestens 24 Stunden die Domain bei den jeweils zuständigen Nameservern der Registrierungsstellen eingetragen sein.