Wie kann ich mein Hosting-Paket kündigen?

Die Kündigung Ihres Webspace/Mailspace ist mit einer Kündigungsfrist von 4 Wochen zum Ende der Laufzeit des jeweiligen Hosting-Pakets möglich.

Die Kündigung können Sie jederzeit in Ihrem Kundenbereich vornehmen. Klicken Sie dazu links im Menü auf "Hosting" (1) und klicken Sie anschließend in der Mitte der neuen Seite auf den Button "Produkt Kündigen" (2).

Die Kündigung wird nun fristgerecht vorgenommen und durchgeführt. Nach einer Kündigung haben Sie bis zum angezeigten Kündigungsdatum die Möglichkeit die Kündigung zurückzunehmen und Ihr Hosting-Paket weiterhin zu nutzen. Klicken Sie dazu auf den Button "Wiederherstellen", welcher Ihnen nur bei einer aktiven Kündigung angezeigt wird.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass nach einer Kündigung des Hosting-Paketes alle Daten von unseren Servern gelöscht werden. Bitte sichern Sie daher Ihre Webseiten, Datenbanken und E-Mails selbstständig und rechtzeitig. Eine nachträgliche Wiederherstellung aus einem Backup ist dann nicht mehr möglich.

Erfolgt keine Kündigung des Hosting-Pakets, wird dieses um eine weitere Laufzeit verlängert. Zu Ihrer Sicherheit informieren wir Sie vorab per E-Mail über die bevorstehende Verlängerung eines Hosting-Pakets. Diese Information erfolgt bei allen Paketen 14 Tage vor Ablauf der Kündigungsfrist und zusätzlich 14 Tage vor dem Verlängerungszeitpunkt.