Einrichtung eines E-Mail-Postfaches in Mozilla Thunderbird

Klicken Sie in Thunderbird auf das Burger Menü Icon oben links und dann auf Konten-Einstellungen.

In dem neu geöffnetem Tab klicken Sie unten links auf Konten-Aktionen und anschließend auf E-Mail-Konto hinzufügen...

Geben Sie unter Ihr Name den Namen ein, welchen der Empfänger Ihrer E-Mails als Absender angezeigt bekommen soll. Dies kann Ihr Name oder jeder beliebige Inhalt sein.

Tragen Sie die E-Mail-Adresse ein welche Sie zuvor angelegt haben und für die Sie das Postfach einrichten möchten (z.B. info@ihrdomainname.de).

Geben Sie das Passwort ein, welches Sie beim Anlegen dieser E-Mail-Adresse vergeben haben und klicken Sie auf Manuell einrichten.

Wählen Sie aus, ob Sie die E-Mails mit dem IMAP oder POP3 Protokoll abrufen möchten:

Protokoll:
POP3: Die E-Mails werden direkt auf die Festplatte Ihres PCs abgerufen und von unserem Server entfernt.
IMAP: Auf jedem zum Abrufen der E-Mails genutzten Geräte sehen Sie die gleichen E-Mails. Wird eine E-Mail gelöscht, wird Sie auf einem anderen Gerät ebenfalls gelöscht. Dies erfordert mehr Speicherplatz, da die E-Mails bei uns gespeichert werden.

Server:
Posteingangs- und Ausgangsserver: Diesen bekommen Sie unter dem Menüpunkt Hosting (linkes Seitenmenü) in Ihrem Kundenbereich angezeigt. Tragen Sie nur den Server ein, den Sie unter Hosting angezeigt bekommen.

Port:
Diese Einstellung können Sie auf Auto lassen.

SSL:
Diese Einstellung können Sie auf Automatisch erkennen lassen.

Authentifizierung:
Diese Einstellung können Sie auf Automatisch erkennen lassen.

Benutzername:
Der Benutzername ist die vollständige E-Mail-Adresse, für die Sie das Postfach einrichten.

Klicken Sie abschließend auf Erneut testen und dann auf Fertig.

Ihr E-Mail Postfach ist nun in Thunderbird eingerichtet und kann verwendet werden!