Ich habe ein Hosting Paket gebucht. Wie erstelle ich nun ein E-Mail Konto?

1. Bitte klicken Sie in der Verwaltung für das HostingPaket im Bereich E-Mail auf „E-Mail-Adresse anlegen“.

2. Geben Sie in das Feld Ihre Wunsch-E-Mail-Adresse ein. Möchten Sie z.B. info@ihrdomainname.de anlegen, geben Sie in das Feld „info“ ein. Wählen Sie anschließend aus dem Drop-Down Feld aus, für welche Domain Sie die E-Mail-Adresse anlegen möchten. Wenn Sie möchten, dass alle E-Mails dieser Adresse zugestellt werden, egal was vor dem @ Zeichen steht, aktivieren Sie die Catchall Funktion. Es empfiehlt sich Catchall deaktiviert zu lassen, da Sie sonst vermehrt SPAM erhalten könnten. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“.

3. E-Mail-Postfach: Wenn Sie ein E-Mail-Postfach anlegen möchten, mit dem Sie auch E-Mails verschicken können, klicken Sie auf „Konto anlegen“. Dieses Postfach können Sie dann auch mit Ihrem E-Mail-Programm abrufen. E-Mail-Weiterleitung: Möchten Sie statt eines Postfaches die E-MailAdresse lediglich auf eine bestehende E-MailAdresse weiterleiten, klicken Sie auf „Weiterleitung hinzufügen“. Tragen Sie die Zieladresse ein und klicken Sie auf „Speichern“. Alle eingehenden E-Mails werden dann auf eine bereits existierende Adresse umgeleitet. Ein E-Mail-Versand von dieser Adresse ist in dem Fall nicht möglich. Der weitere Ablauf dieses Dokumentes trifft dann nicht mehr auf Sie zu. Sie können dieses Dokument schließen.

4. Tragen Sie ein Wunschpasswort ein, mit welchem Sie später für diese E-Mail-Adresse die E-Mails abrufen. Tragen Sie kein Wunschpasswort ein, wird der Passwortvorschlag als Passwort für diese E-MailAdresse verwendet. Klicken Sie anschließend auf „Speichern“.