Wie kann ich die INWX Nameserver nutzen?

Wenn Sie eine Domain bei uns bestellen, hinterlegen wir standardmäßig unsere Nameserver, sofern Sie keine anderen Nameserver festlegen.

Sollten Sie externe Nameserver nutzen und wünschen dies zu ändern, besteht die Möglichkeit unsere Nameserver für Ihre Domain zu hinterlegen.

Sie können die aktiven Nameserver per Update in der Domainliste ändern. Führen Sie dafür die folgenden Schritte durch:

1. Navigieren Sie zu Ihrer Domainliste.
2. Wählen Sie das Zahnradsymbol der zu bearbeitenden Domain aus.
3. Wählen Sie den Menüpunkt Weiterleitung.
4. Wählen Sie Nameserver > INWX Nameserver und entscheiden Sie sich für eines der vorgegebenen Nameserver-Sets.
5. Schließen Sie den Vorgang mit einem Update ab, indem Sie die Speichern Schaltfläche auswählen.