Wie richte ich einen CAA-Eintrag ein?

In unserem Nameserversystem können Sie nun auch CAA-Einträge für Ihre Domains einrichten.

Loggen Sie sich bitte in Ihrem Kundenaccount unter www.inwx.de ein und klicken Sie auf den Menüpunkt "Nameserver".
Wählen Sie nun aus der Liste den gewünschten Domainnamen, für welchen Sie den CAA-Eintrag setzen wollen.

Mit einem Klick auf "DNS-Eintrag hinzufügen" erhalten Sie die Möglichkeit einen neuen Eintrag in der DNS-Zone für Ihre Domain vorzunehmen.

1.) Tragen Sie im Feld 'Name' den Namen der Domain ein, für welchen der Eintrag gelten soll.

Dies ist nur dann notwendig, sofern Sie den CAA-Eintrag zum Beispiel für eine Subdomain setzen möchten.

Lautet Ihre Domain "example.com", tragen Sie "example.com" ein oder lassen das Feld frei.

Möchten Sie jedoch den CAA-Eintrag für die Subdomain "subdomain.example.com" anlegen, tragen Sie im Feld Name "subdomain" ein.

2.) Falls noch nicht geschehen, wählen Sie im Dropdown-Menü den Eintrag "CAA" aus.

3.) Im letzten Feld "Wert" wird der Inhalt des CAA-Eintrages eingetragen.

Anhand eines Beispiels für ein Zertifikat von 'verisign.com' tragen Sie an dieser Stelle bitte: 0 issue "verisign.com" ein.

Bitte beachten Sie die Vorangestellte 0. Diese ist für den korrekten Eintrag notwendig, da der CAA-Eintrag dann nicht angelegt werden kann. Je nach entsprechendem CAA-Eintrag kann der Wert issue auch durch issuewild oder iodef ersetzt werden.