Wie kann ich den Treuhandservice aktivieren?

Treuhandservice aktivieren

Für einige TLDs benötigen eine lokale Anschrift. Steht Ihnen diese nicht zur Verfügung, bieten wir dafür in einigen Fällen einen Treuhandservice (Trustee) an. Der Inhaber bzw. Admin-C wird dann durch den Treuhänder ersetzt.

Ein Treuhandservice eignet sich nicht zum Verbergen eigener Inhaberdaten bei einer whois-Abfrage. Die ist nur mit der whois-Privacy möglich.

Ob eine TLD Treuhandservice oder whois-Privacy unterstützt, können Sie der letzten Spalte unserer Preisliste mit dem entsprechenden Symbol entnehmen.

Aktivieren während einer neuen Registrierung/Transfer:

• Sobald sich die zu bestellende Domain im Warenkorb befindet, können Sie den Treuhandservice aktivieren, indem Sie das passende Häkchen dafür im Bestellprozess setzen.

Deaktivierung bei einer bereits über uns verwalteten Domain:

1. Gehen Sie im Kundenbereich in den Menüpunkt "Domainliste"
  2. Wählen Sie hinter dem betroffenen Domainnamen im Aktions-Dropdown den Punkt "Update".
  3. Die Domain befindet sich nun im Warenkorb.
  4. Deaktivieren Sie den Treuhandservice, indem Sie das passende Häkchen dafür im Warenkorb entfernen.
  5. Wählen Sie einen Domain-Kontakt aus, welcher die Voraussetzungen (z.B. lokale Anschrift) erfüllt.
  6. Schicken Sie den Auftrag ab.

Treuhandservice deaktivieren

Wenn Sie die Voraussetzungen für eine bestimmte TLD zwischenzeitlich erfüllen und z.B. als lokalen Kontakt keinen Treuhandservice (Trustee) mehr benötigen, können Sie diesen wie folgt deaktivieren:

1. Gehen Sie im Kundenbereich in den Menüpunkt "Domainliste"
  2. Wählen Sie hinter dem betroffenen Domainnamen im Aktions-Dropdown den Punkt "Update".
  3. Die Domain befindet sich nun im Warenkorb.
  4. Deaktivieren Sie den Treuhandservice, indem Sie das passende Häkchen dafür im Warenkorb entfernen.
  5. Wählen Sie einen Domain-Kontakt aus, welcher die Voraussetzungen (z.B. lokale Anschrift) erfüllt.
  6. Schicken Sie den Auftrag ab.

Bitte beachten Sie, dass bei Deaktivierung des Treuhandservice, vor Ablauf der bezahlten Laufzeit, keine Rückerstattung erfolgen kann. Sollten Sie nach dem Deaktivieren erneut den Treuhandservice bestellen, wird dieser neu berechnet.