Kann ich die bisherigen Nameserver bei einem Transfer übernehmen?

Sie haben die Möglichkeit, die bisherigen Nameserver bei einem Transfer zu übernehmen. Wir tragen dann bei einem Transfer die beim vorherigen Provider hinterlegten Nameserver ein.

• Ich möchte die bisherigen Nameserver übernehmen.

Standardmäßig ist diese Option im Warenkorb deaktiviert und kann bei Bedarf im Bestellprozess aktiviert werden. Klicken Sie im Warenkorb auf den Tab Nameserver und aktivieren sie das Kästchen Bisherige Nameserver übernehmen. Es werden dann die beim vorherigen Provider hinterlegten Nameserver, sofern möglich, eingetragen. Dies bezieht sich ausschließlich auf die Nameserver und nicht auf die im Nameserver vorhandenen Einträge/Records.

Sie können diese Einstellung auch als Standard festlegen. Gehen Sie dafür im Kundenbereich auf den Menüpunkt Einstellungen - > Standard-Eintellungen. Bei aktiver Option versuchen wir bei jedem Transfer standardmäßig Ihre vorherigen Nameserver zu übernehmen. Andere Standardeinstellungen im Nameserver finden dabei keine Anwendung.

Diese Funktion kann unabhängig des Standards auch jederzeit domainbezogen im Warenkorb aktiviert/deaktiviert werden.

Möchten Sie nachträglich andere Nameserver als die übernommenen nutzen, erfahren sie hier mehr.

• Ich erhalte bei der Übernahme der Nameserver die Meldung "2 Nameserver werden mind. benötigt".
    Sollte die Übernahme der Nameserver nicht funktionieren, weil diese z.B. nicht mehr gültig sind, erhalten Sie vom System die Fehlermeldung: 2 Nameserver werden mind. benötigt. Entfernen Sie dann im Warenkorb im Tab Nameserver das entsprechende Häkchen und tragen Sie andere externe Nameserver ein oder wählen Sie eins unserer Nameserver-Sets.

• Ich möchte andere Nameserver oder ein Nameserver-Set von INWX nutzen.
    Möchten Sie andere Nameserver oder eines unserer Nameserver-Sets nutzen, erfolgt dies während des Bestellprozesses im Warenkorb im Tab Nameserver. Entfernen Sie das entsprechende Häkchen für die Übernahme der Nameserver und tragen Sie andere externe Nameserver ein oder wählen Sie eines unserer Nameserver-Sets.