Kann ich den Domaininhaber, Admin-C, Tech-C, Billing-C und Zone-C selbst festlegen?

Bei fast allen TLDs können Sie für eine Domain die Angaben für Domaininhaber, Admin-C und Billing-C selbst festlegen.

Sie können für den Domaininhaber und Admin-C eigene Domain-Kontakte verwenden.

Für Tech-C und Billing-C sind eigene Kontakte ebenfalls möglich. Als Standard sind wir bereits für diese beiden Kontakttypen hinterlegt.

Dafür können Sie Ihre vorhandenen Domain-Kontakte (Handles) nutzen. Benötigen Sie einen neuen Kontakt-Datensatz, können Sie diesen unter dem Menüpunkt Domain-Kontakte anlegen. Die Kontakte können Sie dann im Bestellvorgang entsprechend zuweisen indem Sie im Warenkorb den Bearbeiten Button klicken.

Ausnahme bilden .AT und .DE

.AT
Hier existiert kein Billing-C, sondern ein Zone-C, der für die DNS-Zone verantwortlich ist. Der im Kundenbereich ausgewählte Billing-C wird als Zone-C an die Registry übermittelt und im Whois angezeigt.

.DE
Hier senden wir folgende Werte:
• Registrant -> Registrant
• (Admin wird nicht gesendet)
• Tech -> General Request
• Billing -> Abuse Contact