Was ist bei der Registrierung einer Domain mit einem ß Zeichen zu beachten?

Es gibt einen neuen Standard (IDNA2008), welcher die Möglichkeit eines ß Zeichens bietet. Diese Domains mit einem ß (Eszett) im Domainnamen werden jedoch bisher nicht von jedem Browser oder E-Mail-Programm korrekt dargestellt. Die meisten Programme wandeln derzeit das ß in ss um. Dadurch erscheinen nicht die Inhalte der Domain mit ß, sondern die der Domain mit ss.

Da wir als Domain-Registrar keinen Einfluss darauf haben, ist man auf die entsprechende Umsetzung bei den Browser-Herstellern angewiesen.

Eine Domain mit dem Zeichen ß sollte derzeit eher als Ergänzung genutzt werden.

Beispiel:
Sie haben z.B. die Domain straße.de. Diese wandelt der Browser in strasse.de um. Damit werden nicht Ihre Inhalte angezeigt, sondern die Inhalte des Inhabers von strasse.de.

Weitere Informationen erhalten Sie zum Beispiel bei Wikipedia unter:
http://de.wikipedia.org/wiki/Internationalisierter_Domainname