Wie aktualisiere ich mein virtuelles Nameserver-Set bei INWX?

CO
2016-03-30 15:42

Sollten Sie noch nicht alle unsere Nameserver für Ihr virtuelles Nameserver-Set nutzen, können Sie die weiteren Nameserver natürlich ergänzen.

1. Klicken Sie im Kundenberech auf den Menüpunkt "Nameserver".
  2. Wählen Sie den Tab "NS-Sets verwalten" aus.
  3. Klicken Sie rechts neben der gewünschten Domain auf das "Auge-Symbol".
  4. Klicken Sie auf den Button "Bearbeiten".
  5. Klicken Sie 2 Mal auf den Button "mehr".
  6. In die 2 neuen Felder tragen Sie bitte die zusätzlichen Nameserver ein.
    z.B. ns4.IHREDOMAIN.de und ns5.IHREDOMAIN.de
  7. Drücken Sie "Speichern".

Bitte beachten Sie, dass für alle Domains, welche dieses virtuelle Nameserverset nutzen, ein erneutes Domainupdate nötig ist, welches wie folgt einzuleiten ist:

Bei einzelnen Domainnamen:

• Klicken Sie in Ihrem INWX-Kundenbereich unter dem Menüpunkt "Domainliste" hinter dem Domainnamen im Dropdown auf die Aktion "Update".
    Anschließend befindet sich die Domain im Warenkorb. Wird im Tab "Nameserver" eine "manuelle Eingabe" der Nameserver angezeigt, entfernen Sie das dafür gesetzte Häkchen.
    Wählen Sie im Dropdown Ihr zuvor ergänztes Nameserver-Set mit allen Nameserver und führen die Bestellung aus.

Als Massenaktion für mehrere Domainnamen:

• Klicken Sie in Ihrem INWX-Kundenbereich auf den Menüpunkt "Domainliste".
    Markieren Sie vor dem Domainnamen alle zu ändernden Domains und wählen Sie am Ende der Auflistung im Dropdown die Massenaktion Update.
    Anschließend befinden sich die Domains im Warenkorb.
    Wird im Tab "Nameserver" eine "manuelle Eingabe" der Nameserver angezeigt, entfernen Sie das dafür gesetzte Häkchen.
    Anschließend wählen Sie im Dropdown Ihr zuvor ergänztes Nameserver-Set mit allen Nameserver und führen die Bestellung aus.

Es können einige Stunden vergehen, bis alle Änderungen vollständig umgesetzt sind.

Average rating: 0 (0 Votes)

You cannot comment on this entry