Wie richte ich einen ALIAS-Eintrag ein?

2021-02-02 14:55

Gehen Sie im Menü auf den Punkt "Nameserver" und klicken Sie anschließend auf den Bearbeiten-Button der gewünschten Domain. Sollten bereits ALIAS-Einträge existieren, können Sie diese bearbeiten.

Zum Anlegen neuer ALIAS-Einträge gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie auf "Eintrag hinzufügen"
2. Geben Sie als Namen den Namen einer Subdomain an. Zum Beispiel: "www"
3. Wählen Sie als Typ ALIAS aus.
4. Geben Sie in das Feld Wert den Hostnamen des ALIAS-Ziels ein.
5. Abschließend klicken Sie auf "Speichern".

Bitte beachten Sie: Wenn Sie ALIAS-Einträge für eine Domain erstellen, wird DNSSEC nicht oder nur noch eingeschränkt funktionieren.