Welche Möglichkeiten habe ich eine Domain weiterzuleiten?

2015-06-30 11:31

Wenn Sie bei uns eine Domain registriert/transferiert haben, sind für diese Domain im Normalfall keine Inhalte hinterlegt, Wir bieten Ihnen diverse Möglichkeiten zur Weiterleitung Ihrer Domain an. Entscheidend ist, welche Voraussetzungen vorliegen und was Sie mit der Domain vorhaben.

• Weiterleitung auf eine IP-Adresse (A/AAAA-Eintrag)

Dies ist z.B. nötig, wenn Sie bei einem anderen Anbieter Webspace/Server gemietet haben und auf dessen IP verweisen möchten.

Informationen zur Einrichtung der Weiterleitung auf eine IP-Adresse erhalten Sie hier.

• Weiterleitung per CNAME auf einen Hostnamen

Dies ist z.B. nötig, wenn Sie von Ihrem Webspace-Anbieter aufgefordert werden, einen CNAME-Eintrag zu hinterlegen. CNAME-Einträge können nur für Subdomains angelegt werden. Für Wildcard ist dies nicht möglich.

Informationen zur Einrichtung eines CNAME erhalten Sie hier.

• Weiterleitung auf eine bestehende Internetadresse

Dies ist z.B. nötig, wenn Sie den Domainnamen auf eine andere bereits bestehende Internetadresse weiterleiten wollen.

Informationen zur Einrichtung einer Weiterleitung auf eine bestehende Internetadresse erhalten Sie hier.

• Weiterleitung auf externe Nameserver

Dies ist z.B. nötig, wenn Sie von Ihrem Webspace-Anbieter aufgefordert werden, dessen eigene Nameserver zu hinterlegen. Die Domain wird dann mit den fremden Nameserver verbunden. Alle Einstellungen im Nameserver erfolgen dann dort.

Informationen zur Einrichtung externer Nameserver erhalten Sie hier.

• Weiterleitung zu einem bei INWX gebuchten Hosting-Paket

Dies ist nötig, wenn Sie bei uns ein Hosting-Paket gebucht haben, welches Ihnen Speicherplatz bereitstellt, um Inhalte für Ihre Webseite bei uns hochzuladen. Eine Weiterleitung zum Hosting-Paket kann nur funktionieren, wenn Sie ein solches bei uns gebucht haben. Die Angebote erhalten Sie im Kundenbereich im Menüpunkt "Hosting".

Informationen zur Einrichtung des Hosting-Pakets erhalten Sie hier.

Tags: A-Eintrag, CNAME, Hosting, Mailspace, Nameserver, Webspace, Weiterleitung
Durchschnittliche Bewertung: 1 (3 Abstimmungen)