Was ist der Unterschied zwischen "Auslaufen" und "Löschen"?

CO
2015-06-30 11:41

Sie können im Kundenbereich mit der Verlängerungsoption festlegen, ob eine Domain zum Laufzeitende auslaufen oder gelöscht werden soll.

Auslaufen:

Beim Auslaufen geht eine Domain an die Registrierungsstelle zurück und wird nicht sofort gelöscht. Was dann mit der Domain passiert, regeln die Registrierungsbedingungen der jeweiligen Registry. Manche löschen die Domain, andere bieten die Möglichkeit der Reaktivierung. Es ist auch möglich, dass die Registry die Domain in die eigene Verwaltung übernimmt und diese dem Inhaber berechnet, da kein Löschwunsch vorlag.

Aufgrund der Fülle an verschiedenen Endungen können wir Ihnen keine pauschale Auskunft geben. Daher sollten Sie, wenn Sie eine Domain explizit nicht mehr wünschen oder einen Löschauftrag besitzen, diese löschen.

Alternativ können Sie sich die Registrierungsbedingungen der einzelnen Registries anschauen oder direkt dort nachfragen.

Löschen:

Beim Löschen wird die Domain zum Laufzeitende gelöscht. Es entstehen keine Zusatzkosten. Es wird das Einverständnis des Domaininhabers vorausgesetzt. Liegt dieses nicht vor, sollten Sie die Domain auf "Auslaufen" setzen.

Tags: Löschung, Verlängerung
Durchschnittliche Bewertung: 3.67 (3 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich