Wie kann ich eine Domain löschen?

CO
2020-01-03 11:06

Selbstverständlich ist eine Löschung Ihrer Domain(s) möglich.
Um die Löschung einer Domain durchzuführen, haben Sie verschiedene Möglichkeiten:

Umgehende Löschung

Wenn Sie eine umgehende Löschung Ihrer Domain wünschen, steht Ihnen dafür die Möglichkeit in der Domainliste zur Verfügung. Klicken Sie dazu links im Menü auf den Menüpunkt "Domainliste" (1) und wählen Sie Ihre gewünschte Domain aus der Domainliste aus. Klicken Sie nun auf das Aktions-Menü (2) und wählen Sie Funktion "Löschen" (3).

Bestätigen Sie die Löschung der Domain mit der Eingabe Ihres Passwortes. Die Löschung der Domain wird umgehend (in der Regel in der darauffolgenden Nacht) eingeleitet und ausgeführt.

Automatische Löschung zum Laufzeitende

Wenn Sie die Laufzeit Ihrer Domain vollständig ausnutzen möchten, können Sie die Löschung einer Domain auch zum Laufzeitende ausführen lassen. Ihre Domain wird dann - auch bei ausreichendem Guthaben - nicht verlängert und automatisch gelöscht.

Klicken Sie dazu auf den Menüpunkt "Verlängerungen" (1) und wählen Sie Ihre gewünschte Domain aus der Domainliste aus. Wählen Sie nun aus dem Auswahlfeld für die Verlängerungsoption (2) die Option "Löschen". Hinweis: Es erfolgt keine zusätzliche Bestätigung!

Ihre Domain wird nun automatisch zum Ende der jeweiligen Laufzeit geschlossen und gelöscht.

Weitere Artikel in unserer Online-Hilfe:

Was ist der Unterschied zwischen „Auslaufen“ und „Löschen“?
Wie lange dauert es, bis meine gelöschte Domain aus der Domainliste verschwindet?

Tags: Löschung
Durchschnittliche Bewertung: 5 (2 Abstimmungen)

Kommentieren nicht möglich