Einrichtung: Synology

Um DynDNS von INWX auf einer Synology Disk Station nutzen zu können ist es erforderlich, dass INWX zunächst als DynDNS-Anbieter hinterlegt wird.

Hierfür wird SSH-Zugang zur Synology benötigt, um folgende Zeilen zur Datei /etc.defaults/ddns_provider.conf hinzuzufügen (vorher Root-Rechte mit "sudo su -" erlangen):

Auf der Disk Station unter Systemsteuerung → Externer Zugriff → DDNS steht nun INWX als Serviceanbieter zur Auswahl und es können hier die DynDNS-Zugangsdaten hinterlegt werden.