Ich erhalte keine E-Mails mehr, da mein Speicherplatz-Limit überschritten ist. Was kann ich tun?

Sollte Ihr gebuchtes Hostingpaket den Speicherplatz überschritten haben, ist ein Empfang von E-Mails nicht mehr möglich.

Abhilfe schafft die Vergrößerung Ihres bisherigen Hosting-Paktes auf ein größeres Paket. Die Angebote finden Sie auf unserer Internetseite unter Angebote → Hosting.

Natürlich können Sie auch nicht mehr benötigte E-Mails löschen.

Sollte eine Löschung nicht möglich sein oder Sie eine Fehlermeldung erhalten, dass nicht genügend Speicherplatz für diese Aktion zur Verfügung steht, liegt es am E-Mail-Programm. Dieses verschiebt die E-Mails nur in den Papierkorb und löscht diese nicht.

Sie könnten direkt den Papierkorb leeren, um Platz zu schaffen, da bei dieser Aktion die E-Mails direkt auf dem Server gelöscht werden.

Sofern der Papierkorb bereits leer ist oder die Löschung des Papierkorbs nicht erwünscht ist, kann eine Einstellung im E-Mail-Programm vorgenommen werden. Die zu löschenden E-Mails werden dann direkt gelöscht und nicht mehr in den Papierkorb verschoben.

Für Benutzer der Webmail Oberfläche Roundcube:

1. Loggen Sie sich im Webmail ein. Die Adresse erhalten Sie im Kundenbereich unter Hosting.

2. Klicken Sie in der Webmailoberfläche oben rechts auf Einstellungen.

3. Klicken Sie links im Menü auf den letzten Menüpunkt Server-Einstellungen und setzen Sie ein Häkchen bei Wenn verschieben in den Papierkorb fehlschlägt, Nachricht löschen.

4. E-Mails können nun aus dem Postfach ohne Fehlermeldung gelöscht werden.

Für Benutzer von Thunderbird:

1. Klicken Sie im Thunderbird in der Menüleiste den Punkt Extras an und anschließend Konten-Einstellungen.

2. Wählen Sie im linken Menü den Menüpunkt Server Einstellungen des betroffenen E-Mail-Accounts aus.

3. Setzen Sie das Häkchen bei Beim Löschen einer Nachricht: auf Sofort entfernen.

4. E-Mails können nun aus dem Postfach ohne Fehlermeldung gelöscht werden.

Für Benutzer von Apple Mail:

1. Klicken Sie im Mailprogramm in der Menüleiste den Punkt Mail an.

2. Wählen Sie anschließend den Reiter Accounts aus.

3. Entfernen Sie das Häkchen bei Gelöschte E-Mails in den Papierkorb bewegen und bei Gelöschte E-Mails endgültig löschen

4. E-Mails können nun aus dem Postfach ohne Fehlermeldung gelöscht werden.