Wie verbinde ich meine Domain mit einem bei INWX gebuchten Hosting-Paket?

Damit Ihre Domain mit dem Hosting-Paket genutzt werden kann, muss diese verknüpft werden. Dafür gibt es verschiedene Möglichkeiten:

Nur Webspace verknüpfen:

1. Notieren oder kopieren Sie sich die IP-Adresse, welche im Kundenbereich im Menü "Hosting" unter "Einstellungen für Webspace" angezeigt wird.
  2. Klicken Sie in der Domainliste hinter dem betreffenden Domainnamen auf die Aktion "Weiterleitung"und dann auf den Tab "IP-Adresse".
  3. Tragen Sie die zuvor notierte/kopierte IP-Adresse ein.
  4. Klicken Sie auf "Update".

Nur Mailspace verknüpfen:

1. Notieren oder kopieren Sie sich den Namen des Posteingangsservers, welcher im Kundenbereich im Menü "Hosting" unter "Einstellungen für E-Mail" angezeigt wird.
  2. Klicken Sie in der Domainliste hinter dem betreffenden Domainnamen auf die Aktion "Weiterleitung" und dann auf den Tab "MailServer".
  3. Tragen Sie den zuvor notierten/kopierten Namen des Posteingangsservers ein.
  4. Klicken Sie auf "Update".

Webspace und Mailspace verknüpfen

1. Klicken Sie in der Domainliste hinter dem betreffenden Domainnamen auf die Aktion "Weiterleitung" und dann auf den Tab "Hosting-Paket".
  2. Mit einem Klick auf "Speichern" wird die Domain mit Ihrem gebuchten Hosting-Paket verbunden.

Beachten Sie, dass abhängig der gewählten Variante Ihre bisherigen Weiterleitungen/Mailserver überschrieben werden, da Sie die Domain künftig mit unserem Hosting-Paket nutzen. Bei Einrichten einer Weiterleitung werden automatisch unsere Nameserver bei der Registrierungsstelle hinterlegt. Sollten bisher externe Nameserver eingetragen sein, werden diese durch unsere Nameserver ersetzt, da andernfalls keine Verknüpfung mit dem Hosting-Paket möglich wäre. Die Einrichtung der Verknüpfung zwischen Ihrer Domain und dem Webspace kann 30 bis 60 Minuten betragen.