Wie kann ich eine Domain zu einem anderen Provider umziehen?

Damit Sie Ihre Domain zu einem anderen Provider transferieren können, benötigen Sie meist einen AUTHCode.

1. Gehen Sie in unseren Kundenbereich auf www.inwx.de
  2. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Domaintransfer".
  3. Wählen Sie den Tab "Ausgehenden Transfer vorbereiten".
  4. Geben Sie den zu transferierenden Domainnamen ein.
  5. Zum Akzeptieren der Transferbedingungen setzen Sie das "Häkchen".
  6. Nach dem Klicken auf "Absenden" wird die Transfersperre entfernt und der Authcode angezeigt.

Anschließend können Sie den Transfer beim neuen Provider starten.

Wenn Sie lediglich den AUTHCode einsehen möchten, ohne die Domain zu entsperren, erfolgt dies im Menü "Domainliste". Klicken Sie auf den Domainnamen und Sie erhalten weitere Informationen zum Domainnamen, wie z.B. den AUTHCode.

Bei gTLDs können Sie einen aktiven ausgehenden Transfer bei uns im Kundenbereich unter dem Menüpunkt "Domaintransfer" -> "ausgehende Transfers" bestätigen oder ablehnen.

Tags: Transfer
Durchschnittliche Bewertung: 3.5 (6 Abstimmungen)