Wie kann ich den AUTHCode für eine .PT Domain anfordern?

Der Abruf des AUTHCodes ist für .PT Domains nicht über unseren Kundenbereich möglich. Sie erhalten den Code selbstverständlich direkt bei der Registrierungsstelle. Bitte führen Sie dafür die folgenden Schritte aus:

1. Bitte loggen Sie sich auf https://registo.dns.pt/en/home ein.
  2. Klicken Sie auf „My Domains“
  3. Klicken Sie im Bereich „Related Entities“ die Schaltfläche „Transfer Domain Management“.

Anschließend wird der AUTHCode angezeigt und an die in den whois Daten hinterlegte E-Mailadresse geschickt.

Sind die Zugangsdaten nicht bekannt, gehen Sie auf https://registo.dns.pt/en/forgetpass. Geben Sie den User oder das Nic-Handle an. Sind Ihnen diese Angaben nicht bekannt, klicken Sie auf „Recover Password through the Taxpayer No.“. Geben Sie in dem Fall Ihr Land und die bei der Registrierung verwendete Taxpayer No. an. Anschließend erhält der Domaininhaber die Zugangsdaten an die in den Inhaberdaten hinterlegte E-Mailadresse. Diese E-Mailadresse kann im whois abgerufen werden. In der E-Mail befindet sich ein Link. Mit einem Klick auf diesen wird ebenfalls das Nic-Handle angezeigt.