Wie bekomme ich meine .DE Domain aus dem TRANSIT zurück zu INWX?

Mit dem Auslaufen einer .DE Domain, geht diese zurück an die Registrierungsstelle DENIC. Nachdem die Domain mit PUSH SUCCESSFUL aus unserem System verschwindet, erhalten Sie wenige Tage später einen Brief der DENIC. Dieser enthält Zugangsdaten, mit welchen Sie sich einen AUTHCode für den Rücktransfer generieren können. Für den Rücktransfer der Domain benötigen Sie diesen AUTH-Code. Alternativ können Sie dort die Domain auch löschen. Sollten Sie keinen Brief erhalten haben, erhalten Sie hier weitere Informationen.

Bitte führen Sie zum Rücktransfer der Domain die nachfolgenden Schritte aus:

1. Loggen Sie sich im Kundenbereich auf www.inwx.de ein

2. Wählen Sie in der linken Navigation im Bereich ''Domain'' den Punkt ''Domaintransfer''.

3. Tragen Sie den gewünschten Domainnamen inkl. Endung ein und klicken Sie auf ''Ok''.

4. Der Transfer-Auftrag befindet sich nun im Warenkorb. Klicken Sie hinter dem Domainnamen auf ''Bitte vervollständigen'' und wählen Sie den Domaininhaber und Admin-C aus.

5. Legen Sie unter Nameserver fest, wohin Ihre Domain weitergeleitet werden soll. Sie können sowohl eine IP-Adresse als auch eine Internetadresse als Ziel eingeben. Wünschen Sie noch keine Weiterleitung, lassen Sie die Felder leer. War die Domain bereits bei uns, existieren ggf. noch die bisherigen Einstellungen.

6. Geben Sie unter ''zusätzliche Angaben'' den AUTHCode zur Domain ein.

7. Sie können nun den Vorgang mit einem Klick auf ''Bestellung ausführen'' bzw. ''Weiter zur Bezahlung'' abschließen.

Sollten Sie keinen Brief der DENIC erhalten haben, können Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie das AuthInfo Formular bei der DENIC unter:
    https://direct.secure.denic.de/fileadmin/public/Domains/Formulare/DENIC_AuthInfo_Direct.pdf
  2. Füllen Sie das Formular aus und achten Sie darauf, bei Ihrer selbst gewählten AuthInfo (AUTHCode) nicht die Zeichen 0, 1, kleines o und großes O, kleines i und großes I, kleines l und großes L zu verwenden.
  3. Schicken Sie das unterzeichnete Dokument eingescannt per E-Mail an oder alternativ per Fax an +49 69 27 235 238.
Tags: Transfer, Wiederherstellung
Durchschnittliche Bewertung: 3.5 (2 Abstimmungen)